正规网赌平台

【法律监督在行动】德清县法院审委会专题研究贯彻落实省委《意见》
发布日期:2019-10-21 新闻来源:德清县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

日前,德清县人民法院举行审判委员会会议,专题学习研究如何贯彻落实省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》(以下简称《意见》),德清县人民检察院代检察长周甲准依照法律规定列席,德清县人民法院院长方海明主持审委会。会上,德清县人民法院审委会专职委员姚舟德领学了省委《意见》。

周甲准代检察长指出,县法院召开此次审判委员会进行专题研究,是贯彻落实省委《意见》的重要举措,为法检两院全面落实司法责任制、协同推进法律监督工作奠定了基础。法律监督工作的落脚点是为了推进严格执法、公正司法,通过监督,督促改进并不断提升执法司法能力水平,最大程度确保每一个案件公平公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。法检两院要更加深刻认识到省委《意见》的出台对推动法治浙江、平安浙江建设的重要作用,推动法检系统改革创新、依法履职。要以司法规范化建设为核心,合力搭建司法办案信息共享机制和共享平台,构建保障监督的配套机制,推进法律监督工作更加有效开展,保证法律正确统一实施。

方海明院长就如何贯彻落实省委《意见》提出三点要求:一是提高认识,学深学透《意见》,认真仔细研读《意见》内容,把《意见》内容和法院业务相结合,完善法检两院的相关对接机制;二是转变理念,主动接受监督,在当前的司法体制中,检察机关的监督属性越来越突显,我们要树立主动接受法律监督的理念,进一步提升审判业务;三是积极配合,构建共赢格局,法检两家同是司法一体化的重要组成部分,相互配合、相互制约、相互监督,从而更好地构建双赢多赢共赢的格局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统