正规网赌平台

鄞州首例黑社会性质组织案一审公开宣判
作者:蒋健芳 胡婷婷 发布日期:2019-10-12 新闻来源:宁波市鄞州区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台网宁波讯 10月12日上午,宁波市鄞州区人民检察院提起公诉的被告人应某某等10人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法占用农用地罪、串通投标罪、伪造国家机关印章、伪造公司印章罪、单位行贿罪、故意伤害罪、强迫交易罪一案在鄞州区人民法院依法公开宣判。鄞州区人民检察院检察长吕益军出庭履职,鄞州区人民法院院长王松来担任审判长。

 经审理查明,被告人应某某自2013年开始,以强揽工程获取非法利益为目的,招纳多名徒弟,逐步建立起以应某某为组织者、领导者,以被告人杨某甲、葛某甲、杨某乙、葛某乙等为积极参加者,被告人王某、王某某、杨某丙、郑某、魏某等为其他参加人员的黑社会性质组织。该组织成员相对固定,层次结构相对明确、势力庞大,以师徒关系为纽带,逐步形成一套约定俗成和普遍认同的组织纪律,通过串通投标、暴力排挤竞争对手等非法手段,实施了敲诈勒索、寻衅滋事、串通投标、单位行贿、非法占用农用地、伪造国家机关及公司印章、强迫交易、故意毁坏财物、聚众扰乱单位秩序等多种违法犯罪活动,并通过被告人应某某实际控制的建设公司攫取了巨额经济利益,称霸一方,严重破坏了当地经济、社会生活秩序。

经法院判决,被告人应某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法占用农用地罪、串通投标罪、伪造国家机关印章罪、伪造公司、企业、事业单位印章罪、单位行贿罪,决定执行有期徒刑十八年,并处没收个人全部财产,并处罚金人民币三十二万元其余9名被告人犯参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、强迫交易罪、串通投标罪中的两项或多项罪名,决定执行有期徒刑二年六个月十二年不等,并处罚金人民币十万元五十四万元不等。

扫黑除恶专项斗争开展以来,鄞州区检察院高度重视,压紧压实责任,院领导靠前指挥,全程参与,确保案件依法快速办理。此次通过检察长带头办案,出庭履职,发挥“头雁效应”,充分彰显鄞州区检察院向黑恶势力亮剑的坚定决心,有力地震慑了黑恶势力的犯罪气焰,确保检察环节的扫黑除恶工作有力度、见成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统