正规网赌平台

“嘉禾法治练习营”开营
作者:曹朱崟 发布日期:2019-10-18 新闻来源:嘉兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台网嘉兴讯 嘉兴市人民检察院未成年人保护办案工作区倾情推出“嘉禾法治练习营”主题活动,通过开展参观普法长廊,体验功能室,观看法治微电影等活动,旨在增强青少年的法治意识,护航青少年健康成长。 

10月13日,练习营迎来了两组练习生,他们分别来自南湖区七星街道湘城社区和上海外国语大学秀洲外国语学校。据组织活动的社区干部介绍,虽然是周日休息天,孩子们有作业和兴趣班,但是家长和孩子们报名参加活动的热情还是非常高涨,活动通知不到五分钟,20多个活动名额被一抢而空。 

检察官小蕾姐姐和青少年社工媛媛姐姐分别带领两组小朋友参观普法长廊带领小朋友们参观心理工作室,生动地为小朋友们普及未成年人犯罪的相关法律知识,并通过观看法治微电影,进一步引导未成年人预防和远离犯罪,提高自我保护意识。参观学习后,小朋友们纷纷在便签纸上写下自己的体验和收获。活动最后,检察官还为小朋友们颁发了优秀练习生的荣誉证书和小奖品。

通过参加本次“嘉禾法治练习营”活动,同学们纷纷表示,对检察机关有了较为直观的认识,自我保护意识也得到了提升。嘉兴市检察院将持续开展系列普法活动,努力将法治的种子播撒在青少年的心间,护航青少年健康成长。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统