正规网赌平台

350元获刑三年六个月 90后男子吸毒贩毒自毁人生
作者:黄爱丽 发布日期:2019-10-25 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台网嘉兴讯 10月25日上午,嘉兴市秀洲区人民检察院提起公诉的顾某涉嫌贩卖毒品案在秀洲区法院开庭审理并当庭宣判,被告人顾某,在接受社区戒毒期间贩卖甲基苯丙胺(俗称冰毒),共计获利350元,最终被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币6000元。

顾某,1997年出生,2017年9月因吸毒被行政拘留十三日,2018年9月因吸毒被行政拘留八日,后被责令接受社区戒毒三年。2018年11月期间,被告人顾某先后4次向朱某、陈某贩卖甲基苯丙胺(俗称冰毒)共计4克,获赃款人民币350元。经法院审理认为,被告人顾某违反毒品管制法律法规,多次贩卖,情节严重,遂依法作出如上判决。

庭审现场,秀洲区检察院组织了100余名滴滴出行嘉兴分公司的司机师傅进行现场旁听,以鲜活的例子来警醒大家毒品的危害和提高抵御毒品的能力。司机周师傅旁听完整个庭审过程感触颇深,他说:“毒品的危害可以用十二个字来概括,即毁灭自已、祸及家庭、危害社会。我们每位公民都要自觉远离毒品,提高辨别是非和自控能力,真正做到珍爱生命。”

案件承办检察官介绍,这次组织滴滴司机观摩庭审,一是警醒广大司机朋友毒品的危害,要从自身增强拒毒、防毒意识,远离毒品;二是提醒滴滴司机在日常载客过程中,遇到贩卖、运输毒品情况,一定要及时报警,如为犯罪分子窝藏、转移、隐瞒毒品或者犯罪所得的财物的,将构成包庇毒品犯罪分子罪,窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃罪等刑事犯罪。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统