正规网赌平台

宁海开展“模拟法庭”进校园活动
作者:杨 杨 发布日期:2019-10-28 新闻来源:宁海县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台网宁海讯 10月24日下午,宁海县人民检察院到宁海县西店镇初级中学开展“模拟法庭”进校园活动,让学生零距离感受法庭的威严。这是检校共建“法制课堂”孵化基地以来,该院首次到宁海县西店镇初级中学推广活动。

“模拟法庭”案例是根据一个真实案例改编而成,揭示了的哥李某因遭劫开车撞死歹徒的犯罪轨迹。此次模拟审判的各个角色全部由学生扮演,500余名师生旁听“庭审”。“模拟法庭”严格按照审判程序对“案件”进行了审理,该院检察官们为参加模拟法庭活动的“学生法官”、“学生检察官”、“学生法警”、“学生律师”提供案件材料、庭审服装,向学生们讲解庭审知识和庭审行为规范,对模拟法庭演练进行全程指导。通过法庭庭审的形式,以案释法将法庭调查、法庭辩论、宣判等庭审阶段及举证、质证各环节完整呈现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统