正规网赌平台

公益受损如何求助,诉讼违法怎样遏止?检察官将举报方式送到你身边!
作者:吴闻哲 吕 烨 发布日期:2019-12-11 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       正规网赌平台网绍兴讯 “检察官你好,我家附近的厂区经常弥漫着一股异味,我怀疑他们在超标排放废气,平时不知道怎么向你们举报,见你们今天在这设点宣传,我来咨询下……”这是发生在绍兴市区世贸广场的一幕。12月10日上午,绍兴市人民检察院、绍兴市越城区人民检察院联合开展了公益损害与诉讼违法举报宣传活动。检察官们在人流密集处宣传公益损害与诉讼违法的相关法律法规,告知相关领域的举报途径,并热心回应群众的法律咨询。

  活动现场,检察官通过摆放宣传版画、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,与群众面对面地沟通交流,重点宣传公益损害与诉讼违法案件受理范围、举报方式、举报要求等常识,深入浅出地普及举报、申诉、司法救助、公益诉讼等方面的法律法规与操作流程。众多市民被简洁明快的版画和通俗易懂的讲解所吸引,纷纷驻足围观、询问,并认真地阅读起了宣传册。

  在当天的活动中,共发放宣传资料200余份,向群众提供法律咨询30余人次,当场息诉罢访1人。据了解,这是绍兴市检察机关根据浙江网赌平台统一部署,开展的首个公益损害与诉讼违法举报宣传周活动之一,本次宣传周主题为“强化诉讼监督,守护社会公益”。至本月13日,绍兴检察还将通过走进企业、社区开展宣传讲座,举办检察开放日等形式多样的活动,进一步提升群众对检察机关公益损害与诉讼违法举报工作的认知度,提高检察机关保护社会公益、打击诉讼违法的工作水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统