正规网赌平台

淳安县委书记黄海峰调研检察工作
作者:余妙青 发布日期:2019-12-12 新闻来源:淳安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台淳安讯 12月10日下午,淳安县委书记黄海峰到淳安县人民检察院走访调研,县委副书记、政法委书记郑志光等人陪同调研。黄海峰一行视察了12309检察服务中心,并开展座谈调研。

淳安县人民检察院检察长杨勇围绕服务县委中心工作、履行检察职能、创新工作机制、提升干警素质等方面报告了今年以来的亮点工作及下阶段工作重点。

黄海峰指出,淳安检察围绕中心工作发挥作用有力;履行检察职能监督有效;创新机制提升素质有为。对淳安检察这几年的工作给予充分肯定,并对下一步检察工作提出三点要求:一要服务大局再立新功。要以特别生态功能区建设为主线,在服务大局中谋划思路,找准高标准保护、高质量发展、高品质生活和高水平创新的切入点和着力处,提供更具前瞻性、科学性、实质性的司法保障;在服务大局中彰显特色,在专、精、特、新上下功夫,依法从严打击环境资源破坏类刑事犯罪,大力推进大生态公益诉讼,努力探索打造淳安检察的特色经验和精品案例;在服务大局中破旧立新,聚焦理念、方法、流程、机制,深化破旧立新,实现法治效益、生态效益、民生效益和社会效益的有机统一。二要守护平安再谱新篇。要持续推进扫黑除恶专项斗争,实事求是、依法依规做好工作,切实将上级关于扫黑除恶的相关精神和工作部署执行到位;要严厉打击刑事犯罪,高度关注犯罪领域的新形态、新特点、新情况,以及严重损害人民群众生命财产安全的犯罪,做到预防和打击相结合;要切实关注留守未成年人的权益保护,努力研究和探索更多好形式、好方法、好建议,共同织就一张全社会协同发力的留守未成年人权益保护网;要积极探索民间纠纷化解新机制,积极发挥检察机关在纠纷化解领域的独特优势和专业特长,助力“信访超市”的建设与机制完善。三要强化建设再创新局。要加强政治建设,特别是要巩固并用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化自身思想政治建设,坚定理想信念;要加强能力建设,着力提升业务能力水平,围绕特别生态功能区建设,立足淳安实际,突出淳安特色;要加强队伍建设,系统考虑、长远谋划,积极组织安排政法队伍间的交流学习、岗位练兵,促进队伍素质整体提升;要加强廉政建设,传承优良传统,强化廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线,拧紧廉政总开关,持续营造廉洁自律之风;要加强品牌建设,围绕特别生态功能区建设,认真梳理和总结提炼好经验好做法好模式,讲好淳安检察故事,打造淳安检察特色品牌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统