正规网赌平台

椒江区检察院开展公益损害与诉讼违法举报宣传周活动
作者:李佳敏 发布日期:2019-12-12 新闻来源:台州市椒江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

正规网赌平台台州讯 “如果您发现身边有侮辱英雄烈士、污染生态环境、买卖假药、盗伐林木等可能损害国家利益或社会公共利益的违法行为,欢迎向我们举报,这些都关系到老百姓的切身利益。”台州市椒江区人民检察院第五检察部副主任贺珊珊在举报宣传周活动现场耐心地向群众解说。

12月11日下午,一场由台州市、区两级检察机关联合举办的以“强化诉讼监督、守护社会公益”为主题的举报宣传周活动在章安街道建设村文化礼堂举行,建设村村两委以及50名党员参加此次活动。台州市人民检察院副检察长王盛、椒江区人民检察院检察长李计旦、副检察长罗文也来到现场,深入群众开展宣传活动。

建设村文化礼堂里拉起了横幅,整齐摆放了法律宣传展板、展出典型案例挂图,检察官们正在分发宣传资料,人头攒动好不热闹。活动开场播放了2个有关12309检察举报中心职能的短视频,通过生动有趣的动画形式吸引群众注意,提高群众对12309检察举报中心的直观认识。检察官围绕检察公益诉讼结合PPT形式图文并茂地向现场群众详细讲解了什么是公益诉讼以及诉讼违法等相关法律问题。随后的一问一答的互动答题,加深群众对检察机关监督职能的了解,增强群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法律意识,现场气氛活跃。

据了解,2018年6月29日椒江区检察院公益损害与诉讼违法举报中心正式挂牌成立,负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索,群众可以通过12309实体、网上、掌上、12309热线提供线索。自2017年8月检察机关提起公益诉讼制度实施以来,椒江区检察院共发出行政和民事诉前检察建议124件,均已得到回复。所办案件涉及生态环境资源领域15件,国有资产保护49件,食品药品安全领域51件,国有土地使用权保护5件,英雄烈士领域4件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统